Знаменитый офисный центр в Праге, построенный в стиле современного деструктивизма, обрел нового хозяина. "Танцующий дом", или, как его еще называют "Джинджер и Фред" на берегу Влтавы в центре Праги, перешел во владение знаменитого коллекционера искусства Вацлава Скалы.

О продаже сообщила пресс-служба компании  Jones Lang LaSalle, которая консультировала продавца (CBRE Global Investors). Сумма сделки составила 360 млн чешских крон (примерно 18 млн долл.), а прежний владелец здания останется "жить" в нем в качестве одного из арендаторов.

«Реализация одного из самых знаковых активов Центральной Европы, если не всей Европы в целом, в условиях высокой конкуренции подтверждает тот факт, что «трофейные» объекты коммерческой недвижимости всегда будут пользоваться повышенным интересом со стороны инвесторов по сравнению с обычными зданиями», - сказал по поводу сделки Стюарт Джордан, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle.

Офисный центр общей площадью 4000 "квадратов" состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной (изогнутой). Из-за сходства этих башен с мужской и женской фигурами, его назвали  «Джинджер и Фред» в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.

Танцующий дом был построен на месте разрушенного в ходе бомбардировки Праги американской авиацией здания, построенного в стиле неоклассицизма в конце XIX века. Идея строительства нового здания на месте руин, портивших лицо города вплоть до 1960-х, принадлежит Вацлаву Гавелу, бывшему президенту Чехии, который на протяжении многих лет проживал по соседству. Дом был построен в 1996 году.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама