В сентябре на рынке новостроек Москвы объем предложения увеличился более чем на 5,7% , отмечает в обзоре компании "НДВ-Недвижимость". По данным компании, средняя стоимость кв. м в столичных новостройках варьируется от 100 до 200 тыс. руб, их на рынке около 70%. Доля наиболее дорогого ценового сегмента (более 200 тыс. руб. за кв. м) сократилась, по сравнению с августом, на 1% и составила около 28% от общего объема предложения

По словам компании "НДВ-Недвижимость" аналитиков компании, цены на кв. м в рублевом и долларовом эквиваленте росли довольно уверенно, однако, в связи с выходом на рынок нескольких корпусов по стартовым ценам, рост рублевой стоимости кв. м в сентябре едва превысил 1%.

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует: «В сентябре, как и ранее, в связи с завершением летнего сезона отпусков на рынок было выведено несколько новых корпусов, как в уже реализуемых объектах, так и новые проекты. Предложение возросло на 5,7%, спроса - на 5%. Ценовая динамика, в зависимости от класса жилья, на рынке новостроек Москвы в сентябре была неоднородной, что в целом привело к увеличению среднерыночной рублевой цены кв. м на 1%».

 

 

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама