По данным «Аналитического консалтингового центра Миэль», в октябре 2010 года активность продавцов вторичного рынка жилья Подмосковья достигла рекордных показателей. Доля нового предложения выросла за месяц сразу на 9 пунктов и превысила планку в 40% от всех продаваемых на рынке квартир. В результате объем жилья в открытом предложении на регулярном рынке Московской области вырос более чем на 5%, превысив тем самым уровень в 50 тысяч объектов.

Несмотря на достаточно солидное количество продаваемых на рынке области квартир, доля предложения в сегменте однокомнатного жилья из месяца в месяц неуклонно сокращается. Аналогичным образом с рынка уходят квартиры среднего класса в монолитных строениях и панельных домах с улучшенной планировкой. До рекордно низких показателей снизилась доля продаваемых объектов в первом поясе удаления от МКАД (с начала года данный показатель сократился более чем на 5 пунктов).

В целом по Подмосковью цена предложения в рублевом эквиваленте осталась на прежнем уровне - 72,4 тыс. руб./кв. м. В долларах показатель подрос на 0,5% до значения 2388 $/кв. м, говорится в аналитическом обзорекомпании "Миэль".

В большинстве сегментов, во всех классах и категориях цена оставалась неизменной. Небольшое удорожание отмечено только для предложений однокомнатных квартир и в некоторых отдельных зонах удаления.

«Прошедший месяц в очередной раз показал, что предпосылок для значительного роста цен в Московской области нет, - отметил Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль», - во-первых, объем предложения на регулярном рынке Подмосковья балансирует в районе своих максимальных значений - более 50 тысяч объектов. А во-вторых, велико предложение квартир на первичном рынке жилья. В совокупности оба этих фактора позволяют покупателям реализовывать спрос без особых затруднений».

«На сегодняшний день стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья вполне сопоставима со столичными ценами. Большой выбор предложения на рынках области и Москвы позволяет покупателям абсолютно комфортно решать свои жилищные вопросы, выбирая квартиры непосредственно в столице или более просторное жилье в области» - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама