Премьер-министр предложил освободить многодетные семьи от оплаты за инфраструктуру

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов.

"Я предложил бы руководителям регионов рассмотреть возможность: там, где вы включаете в продажную стоимость участка инженерную инфраструктуру, разработаете положение, при котором для многодетных семей будет сделано исключение, чтобы они не платили за инфраструктуру", - сказал в пятницу Путин на совещании по малоэтажному строительству.

Он добавил, что это положение должно касаться и семей с двумя детьми. "Для регионов эти расходы будут незначительными, а для семей будет существенная поддержка", - добавил он.

Путин отметил, что стоимость инфраструктуры составляет порядка 15% и более.

"Если в регионах средняя стоимость квадратного метра 25 тысяч рублей, значит, дом в 100 квадратных метров обойдется в 2,5 миллиона рублей, а стоимость инфраструктуры - 15%, а это 375 тысяч рублей, это уже приличная скидка", - сказал глава правительства.

Он сообщил, что материнский капитал, который в 2012 году составит 397 тысяч рублей, а в 2013 году превысит 400 тысяч рублей, может использоваться как первоначальный взнос за дом, который примерно и составляет чуть более 400 тысяч рублей. Кроме того, агентство по ипотечному жилищному кредитованию может также разработать программы по поддержке семей с двумя и более детьми, отметил премьер.

"Таким образом, мы получим хорошее решение для семей с двумя детьми и более", - сказал Путин.

 

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама