Премьер-министр предложил освободить многодетные семьи от оплаты за инфраструктуру

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов.

"Я предложил бы руководителям регионов рассмотреть возможность: там, где вы включаете в продажную стоимость участка инженерную инфраструктуру, разработаете положение, при котором для многодетных семей будет сделано исключение, чтобы они не платили за инфраструктуру", - сказал в пятницу Путин на совещании по малоэтажному строительству.

Он добавил, что это положение должно касаться и семей с двумя детьми. "Для регионов эти расходы будут незначительными, а для семей будет существенная поддержка", - добавил он.

Путин отметил, что стоимость инфраструктуры составляет порядка 15% и более.

"Если в регионах средняя стоимость квадратного метра 25 тысяч рублей, значит, дом в 100 квадратных метров обойдется в 2,5 миллиона рублей, а стоимость инфраструктуры - 15%, а это 375 тысяч рублей, это уже приличная скидка", - сказал глава правительства.

Он сообщил, что материнский капитал, который в 2012 году составит 397 тысяч рублей, а в 2013 году превысит 400 тысяч рублей, может использоваться как первоначальный взнос за дом, который примерно и составляет чуть более 400 тысяч рублей. Кроме того, агентство по ипотечному жилищному кредитованию может также разработать программы по поддержке семей с двумя и более детьми, отметил премьер.

"Таким образом, мы получим хорошее решение для семей с двумя детьми и более", - сказал Путин.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама