При раскопках в Зарядье обнаружен клад с монетами времен Ивана Грозного

В ходе раскопок в Зарядье археологи обнаружили уникальный клад серебряных монет времен правления царя Михаила Федоровича, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Обнаруженные в чернолощеных сосудах (кувшине, фляге и кубышке) монеты — серебряные деньги и копейки. Вес находки — более 20 килограммов.

На момент сокрытия клад представлял собой значительное сбережение: это жалование стрелецкого полковника за 12–15 лет. На эту сумму в начале XVII века можно было купить несколько поместных сел.

В результате предварительного осмотра находки установлено, что в кладе присутствуют монеты всех правителей, начиная с княжения Ивана Грозного и до начала царствования Михаила Федоровича Романова.

Наиболее поздние копейки датируются 1614–1615 годами, поэтому к этому времени и относят сокрытие клада.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама