При раскопках в Зарядье обнаружен клад с монетами времен Ивана Грозного

В ходе раскопок в Зарядье археологи обнаружили уникальный клад серебряных монет времен правления царя Михаила Федоровича, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгорнаследия.

Обнаруженные в чернолощеных сосудах (кувшине, фляге и кубышке) монеты — серебряные деньги и копейки. Вес находки — более 20 килограммов.

На момент сокрытия клад представлял собой значительное сбережение: это жалование стрелецкого полковника за 12–15 лет. На эту сумму в начале XVII века можно было купить несколько поместных сел.

В результате предварительного осмотра находки установлено, что в кладе присутствуют монеты всех правителей, начиная с княжения Ивана Грозного и до начала царствования Михаила Федоровича Романова.

Наиболее поздние копейки датируются 1614–1615 годами, поэтому к этому времени и относят сокрытие клада.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама