При реставрации Высоко-Петровского монастыря в Москве обнаружен древний колодец

Археологи нашли колодец XVII века в ходе работ по реставрации Высоко-Петровского монастыря в российской столице, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На глубине четырех метров археологами обнаружен бревенчатый сруб в виде усеченной пирамиды. По найденным фрагментам керамики ученые установили, что это колодец XVII века.

Но главным открытием для специалистов стало то, что колодец ожил и начал давать воду. Поэтому после завершения работ посмотреть на скважину смогут все желающие москвичи — колодец получит статус музейного объекта.

Святой монастырский колодец, согласно архивным данным, был утрачен примерно 200 лет назад. На существующих планах территории монастыря точное местоположение объекта не обозначено, а в документах лишь кратко говорится о том, что колодец находился предположительно в центре двора.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама