Российские застройщики проходят порядка ста процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн руб., при строительстве одного многоквартирного дома, сообщил в четверг на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей ("Нострой") Ефим Басин, передает РИА Новсти.

По словам президента "Ностроя", таковы данные исследования, котрое было проведено объединением на примере дома на 200 квартир.

Сегодня практика организации административных процедур при строительстве домов значительно различается по городам России. Как отмечается в отчете объединения,общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры.

За период реализации инвестиционно-строительного проекта по строительству многоквартирного дома среднее срок и стоимость прохождения процедуры, связанных с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляют 54 дня и 21 млн руб., соответственно, пишет РИА Новости.

 

 

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

Реклама