УМВД по Амурской области расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный. Общая сумма ущерба по ним составляет более 1,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Одно из последних уголовных дел возбуждено в отношении бывшего директора организации, прокладывающей на космодром автомобильные и железнодорожные пути. По версии следствия, бывший директор предприятия похитил свыше 620 млн рублей.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Предполагалось, что строительные работы завершатся до 30 ноября текущего года. Первый пуск ракеты-носителя также намечался на 2015 год. В середине октября Владимир Путин ознакомился с ходом работ и констатировал отставание от срока. В связи с этим первый пуск с космодрома перенесен на 2016 год.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама