Прибрежную зону Москвы-реки хотят отдать людям

Власти столицы считают, что набережные Москвы-реки должны стать более доступными горожанам и гостям города. В частности, заместитель градоначальника по строительным вопросам Марат Хуснуллин заявил газете "КоммерсантЪ", что у мэрии есть план создать для развития набережных специальную управляющую компанию.

На данный момент лишь 7% прибрежной полосы реки доступны людям, в то время как в большинстве столиц река является излюбленным местом пешеходных прогулок на всем своем "городском" протяжении. Например, в Лондон 76% набережных Темзы отданы пешеходам и велосипедистам, а в Париже проложены прогулочные дорожки на 52% побережья Сены.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что отдельная управляющая компания должна будет сделать набережные более комфортными и дружественными жителям. Также власти планируют  организовать международный конкурс урбанистов на лучшую концепцию развития московских набережных, как это было по парку в Зарядье.

"Пока рано говорить, какие затраты потребуются на этот проект, но он, безусловно, важен", - заключил Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама