В августе спрос на арендное жилье в Москве вырос на 40%, причем около 10% роста обеспечили граждане Украины, сообщили Mesto.ru аналитики департамента аренды квартир компании "Инком". Как подчеркнули эксперты, речь идет не о беженцах, а тех, кто приехал в Москву, чтобы найти работу и переждать неблагоприятное время в более спокойной обстановке.

«Они получают разрешение на работу, трудоустраиваются, снимают жилье, чаще всего в складчину», - рассказала Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость
 
Больше всего пользуются спросом недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. В «горячий сезон» ими интересуются в 10 раз больше, чем в другие периоды.  Эксперты добавили, что, несмотря на высокий спрос, резкого повышения арендных ставок не отмечается, так как платежеспособность населения остается на прежнем уровне.

 По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды в августе составила в экономклассе: на однокомнатные – 30,9 тыс. рублей, на двухкомнатные – 41,6 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,9 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Бизнес-центр «Фили Град» на западе Москвы введён в эксплуатацию - Фото

Бизнес-центр «Фили Град» на западе Москвы введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию бизнес-центра «Фили Град», который расположен 5 мин. от ТТК. Новый бизнес-центр площадью около 27 000 кв. метров является частью многофункционального комплекса, в который входят торговый центр и жилой квартал.

Реклама