Пригороды Москвы стали застраивать комфортными малоэтажками

Доля малоэтажного жилья на рынке недвижимости Подмоскоья выросла в 3 раза с 2011 года, сообщает "Интерфакс" с ссылкой на исследование, проведенное "Метриум Групп".

Четыре года назад доля малоэтажек на рынке жилой недвижимости была менее 10%, сегодня составляет уже четверть всех новостроек, а к 2018 году, по планам властей Московской области, должна превысить 50%. Согласно опросам, порядка 60% покупателей жилой недвижимости хотели бы приобрести квартиру в малоэтажном проекте.

Сегодня в Московской области реализуется в общей сложности около 80 проектов с малоэтажным жильем, общая площадь застройки - 600 тысяч кв. метров. Более половины проектов удалены от МКАД не более, чем на 30 км.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама