Квартир с отделкой от застройщика на рынке первичного жилья Москвы в разы меньше, чем квартир без отделки. Эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что лишь в 13% предлагаемых к продаже проектов можно приобрести квартиру, готовую к немедленной эксплуатации. Львиная доля жилья в новостройках (87%) предлагается потенциальным покупателям без отделки.

Наибольшее количество квартир с уже готовым ремонтом сосредоточено в сегментах «эконом» и «комфорт», которые привлекают покупателей доступностью предложения, говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова. Жилье с отделкой приобретают граждане, целью которых стоит немедленная его эксплуатация. К тому же готовый ремонт, конечно, если речь идет о качественной работе, - это сэкономленные время иденьги, поскольку за счет оптимизации закупочных процессов застройщику отделка обходится на порядок дешевле. В бизнес-классеситуация иная: покупатель не торопиться с переездом в новое жилье и отдает предпочтение индивидуальному дизайну, объясняет О.Новикова. Поэтому 97% проектов бизнес-класса предлагается без отделки. При этом из оставшихся 3%, квартиры с отделкой «под чистовую» занимают 2%. В экономе 37% новостроек предлагается с готовым ремонтом, в комфорте - 23%.

Желающим приобрести квартиру с готовым ремонтом в монолитном доме придется такой вариант поискать. Отделка в данной категории жилья - редкое исключение, она представлена лишь в 9% проектов. В панельных домах процент квартир без отделки составляет 65%.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама