С начала года порядка 70 тысяч заявлений на приватизацию квартир подали жители столицы, рассказал в интервью порталу М24.ru замглавы департамента городского имущества Иван Щербаков.

Согласно данным на ноябрь текущего года, в собственность москвичей в порядке приватизации передано более 85% жилищного фонда столицы, что составляет порядка 2,7 млн жилых помещений. Еще 400 тысяч квартир занято гражданами на условиях договоров социального найма, то есть тоже может быть приватизировано. Сделать это можно до 1 марта 2016 года.

Подать заявление на приватизацию можно в любом многофункциональный центр или портал госуслуг. Для начала процедуры приватизации требуется только заявление и документы личного хранения: паспорта, свидетельства о рождении, решения судов и другие. Приватизация осуществляется в течение двух месяцев. Процедура бесплатная, госпошлина взимается только за регистрацию прав собственности в Росреестре.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама