Обманутые дольщики, которые зарегистрированы на данный момент, получат свои квартиры только к 2018 году, рассказал на совещании в Минстрое зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. Сейчас власти занимаются наиболее сложными домами, деньги на строительство которых были полностью украдены.

В 2014-м году будет сдано 20 недостроев, в 2015-м - 14, в 2016 - 9 и в 2017 - еще 4.

«В ноль планируем выйти в 2018 году. К сожалению, это достаточно серьезные бюджетные затраты, и мы вынуждены просить согласовать нам такой график с учетом того, что последние объекты мы введем в 2018 году. Постараемся большее количество объектов сдать», - сказал чиновник.

На момент начала программы помощи обманутым дольщикам Подмосковья  общее число людей, которым требуется помощь, насчитывалось 18750 человек. На сегодняшний день ждут свои квартиры 5549 человек.

Объем затрат на помощь таким семьям составил около 25 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама