По итогам первой половины января 2011 г. компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» составила рейтинг самых дорогих и самых дешевых квартир регулярного рынка Москвы и Московской области, представленных в базе эксклюзивных предложений компании.
Суммы от продажи самой дорогой квартиры в Москве (четырехкомнатной, в районе Белорусской) достаточно для покупки 825 недорогих квартир в Подмосковье.

На регулярном рынке Подмосковья самые дешевые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры традиционно предлагаются в городе Рошаль (145 км к востоку от Москвы). Самая доступная 1-комнатная квартира Московского региона предлагается там по цене 800 тыс. рублей. Площадь квартиры - 31,7 кв.м. Там же двухкомнатная квартира (40 кв.м) стоит 1 млн руб. Всего на 200 тысяч рублей выше стоимость 3- комнатной квартиры (65 кв.м) - 1,2 млн рублей. Самая недорогая 4-комнатная квартира (62 кв.м), находится в городе Лыткарино ( 8 км к юго-востоку от Москвы) и стоит дешевле самой недорогой московской «однушки» - 3, 45 млн рублей.

На регулярном рынке Москвы стоимость самой дешевой 1-комнатной квартиры (28 кв.м, м. Первомайская) составляет 3,9 млн рублей. Это почти в 5 раз дороже самой бюджетной 1-комнатной квартиры области. Самую недорогую 2-комнатную квартиру (48,7 кв.м) в столице можно приобрести за 4 млн рублей в районе м. Измайловская. Самая доступная 3-комнатная квартира (59,6 кв.м), стоимостью 5,5 млн рублей, расположена в районе м. Щелковская. Минимальная по цене 4-комнатная столичная квартира (63 кв.м) предлагается в районе Восточное Бирюлево за 6,2 млн рублей.

Наиболее дорогие квартиры области располагаются в близлежащих к МКАД городах. По цене 7,5 млн рублей выставлена самая дорогая 1-комнатная квартира Московской области (г. Одинцово, площадь 56 кв.м). В Одинцово же находится и самая высокобюджетная трехкомнатная квартира. Это квартира на 7 этаже 7-этажного монолитно-кирпичного дома, общей площадью 96 кв.м, и стоимостью - 20 млн рублей. Самая дорогая «двушка» (13 млн рублей, 83 кв.м.) предлагается в городе Домодедово. В городе Химки расположена самая дорогая 4-комнатная квартира (140 кв.м), стоимостью 15,5 млн рублей, что дешевле самой дорогой трехкомнатной квартиры Подмосковья.

Наиболее дорогие квартиры московского вторичного рынка традиционно сосредоточены в ЦАО. Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы (73 кв.м) расположена у м. Новокузнецкая и стоит 33 млн рублей. Эта сумма более чем в два раза превышает стоимость самой высокобюджетной 4-комнатной квартиры Подмосковья. Наиболее дорогая в столице 2-комнатная квартира (м. Арбатская, 125 кв.м.) стоит 81,2 млн рублей. С большим отрывом по цене - 268 млн рублей, и по площади - 370 кв.м следует 3-комнатная квартира (м. Арбат). В районе метро Белорусская, расположена самая дорогая 4-комнатная квартира (она же и самая дорогая квартира Московского региона) площадью -230 кв.м, стоимостью - 660 млн рублей. Этой суммы достаточно для приобретения 825 самых недорогих однокомнатных квартир в городе Рошаль.

«Московская область характеризуется своей неоднородностью. С одной стороны она традиционно отстает от московского рынка по реакции на изменяющиеся рыночные условия, а с другой стороны, разнонаправленные движения, которые наблюдались на рынке области в течение прошедшего, создали новые тенденции и тренды. Сегодня в областном регионе существует большое предложение доступного жилья, которое по цене может быть более привлекательно для потенциальных покупателей, чем московские объекты» - отмечает Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама