В январе 2014 года, несмотря на то, что обычно в этом месяце продажи жилья падают, было куплено на 40% больше новостроек на рынке Москвы и области. Эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» констатируют: это связано с колебаниями курсов валют.

Как уточнили аналитики, в январе было зафиксировано на 40% больше сделок, чем в декабре, хотя обычно первый месяц года всегда в этом смысле «провальный». В целом, за последние 6 месяцев 2013 года спрос на первичном рынке городской недвижимости в столице и области вырос на 15-20%. В этом году тенденция продолжилась, и в январе количество звонков от потенциальных покупателей увеличилось на 40% по сравнению с прошлым месяцем.

Большой интерес проявляют покупатели к квартирам с отделкой в готовых домах столицы и Подмосковья. Инвестируя в готовую недвижимость, собственник сможет  получать стабильный доход практически сразу после покупки, например, сдавая ее в аренду. При этом новое жилье не обесценивается со временем, а доходность от сдачи внаем сравнима с банковским вкладом. Наибольший спрос наблюдается на квартиры комфорт-класса.

Эксперты подчеркивают, что люди стали скупать недвижимость, опасаясь потери накопленных средств из-за колебания курсов валют. Аналитики считают, что покупатели идут на рынок первичного жилья, так как не доверяют по большей части ни доллару, ни евро, ни рублю.

«Пока стоимость предложения пока остается на прежнем уровне, и, расплачиваясь внутренней валютой, клиенты ничего не теряют из-за падения рубля», - отмечает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама