Минстрой РФ планирует ужесточить требования к продлению разрешений на строительство, чтобы обезопасить дольщиков от произвола недобросовестных застройщиков, сообщает «Ради Дома Про».

В Минстрое изучают причины продления строек и намереваются ужесточить требования к продлению разрешений на строительство тех объектов, которые строятся с привлечением средств граждан.

Специальная рабочая группа при Минстрое обсуждает возможности реформирования 214-ФЗ. Предполагается, посредником между застройщиком и соинвестором будут выступать банки.

На сегодня в столице зафиксировано 578 случаев обмана дольщиков, при этом еще несколько лет назад их было порядка шести тысяч. За последние пять лет из списка долгостроев выведено 294 здания, но там еще числится 377 объектов.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама