Проект Capital Group получил Архитектурную премию Москвы

Архитектурный проект жилого комплекса «Медный 3.14» (ул. Донская, вл. 14) девелопера Capital Group стал лауреатом Архитектурной премии Москвы.  Проект разработан архитектурным бюро Сергея Скуратова и был признан профессиональным жюри лучшим в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения». Председателем жюри премии стал Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в состав жюри вошли члены Архсовета Москвы, архитекторы, градостроители, общественные деятели, представители СМИ и администрации города. В ближайшее время состоится вручение премий победителям от Мэра Москвы С.С. Собянина.

Жилой комплекс «Медный 3.14» на Якиманке выделяется особенной архитектурой, продуманным благоустройством и расположением в самой тихой части Якиманки, исторического района центра Москвы.

В работе над проектом архитекторы бюро «Сергей Скуратов Architects», используя актуальные линии и формы, переосмыслили применение таких материалов как медь и кирпич, и предусмотрели цветовые решения, гармонирующие с архитектурой района.

«Медный 3.14» был задуман как небольшой и продуманный в деталях премиальный комплекс. Архитектура с применением в отделке фасадов меди, стекла и камня, а также благоустройство и концепция проекта призваны создать новый центр притяжения в одном из старейших районов Москвы», - отметили в пресс-службе Capital Group.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве.

 

Реклама

Читайте также

Реклама