Проект дома-ковчега разработали российские архитекторы

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения. Об этом говорится в сообщении мастерской.
Архитекторы отмечают, что проект "Ковчег" разработан для использования в районах с отсутствием энергоресурсов, сейсмоопасных зонах и в местах возможного поднятия уровня мирового океана.

Согласно проекту, дом будет выполнен в виде купола с центральной опорой. Высота надземной части составит 30 метров. Предполагается, что здание оборудуют системами уменьшения выбросов углекислого газа, сбора и использования дождевой воды, утилизации отходов. Внутри здание будет озеленено для выработки кислорода.

Авторы проекта утверждают, что использование типовых сборных элементов и сверхлегких строительных материалов позволит быстро возводить подобные здания. Предполагается, что их можно будет приспособить под различные функции (жилье, коммерческие или производственные площади).

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама