Проект планировки развития территории новой Москвы предполагается вынести на обсуждение в феврале 2016 года, передает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

По словам Кузнецова, проект планировки новых территорий будет рассматриваться с обсуждением конкретной застройки. Предложения будут рассматриваться при планировании.

Предполагается, что к июлю следующего года в столице утвердят Генплан. По планам, к 2035 год в Москве появится порядка 100 млн «квадратов» новой застройки, из них 50-60 млн кв. метров — жилых домов. Прогнозируемый прирост численности москвичей — 1,5 млн человек. Также планируется, что через 20 лет на территории новой Москвы появятся порядка 700 км новых дорог и 53 км линий метрополитена.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама