Проект развития территории Черкизовского рынка утвердят в конце года

Проект развития территории бывшего Черкизовского рынка планируется утвердить в конце года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

Как поведал чиновник, проекты планировки района Измайлово и территории Черкизовского рынка в настоящее время готовятся для доклада мэру.
Черкизовский рынок, крупнейшая в столице «мелкооптовка», был ликвидирован еще в 2009 году. Причиной послужило обнаружение на его территории опасной для здоровья контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм.

Предполагается, на его месте «Черкизона» появится крупный спортивный кластер.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама