Проект ЦКАД может не окупиться в течение десятилетий

Член МОО «Экологический союз» Елена Родина заявила, что проект Центральной кольцевой автодороги может не окупиться в течение десятилетий, передает РИА Новости.

По словам эксперта, оценка эффективности проекта не выполнена в полном объеме. «Во главу угла поставлена платность автодороги. Эффективность использования ЦКАД, проложенной по лесной территории с ограниченным количеством въездов и выездов, будет минимальным», — убеждена Родина.

Объем финансирования первого этапа возведения Центральной кольцевой автодороги превышает 299 млрд рублей, в том числе из Фонда национального благосостояния. Порядка 65% ЦКАД также проходит по лесным территориям.

Елена Родина сравнивает будущий проект ЦКАД с уже существующим платным дублером Ленинградского шоссе, автодорогой М11, где интенсивность движения по лесным территориям минимальная, при этом на Ленинградке постоянные пробки.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама