Проекты Новых Ватутинок победили в двух номинациях в программе городского благоустройства

Согласно итогам года реализации городских программ по благоустройству поликлиника и школа в Новых Ватутинках заняли первое место в каждой своей номинации по благоустроенной территории вокруг учреждения.

Власти, коммунальщики и застройщики Троицкого и Новомосковского административных округов доказали: здесь умеют благоустраивать территорию и делать жизнь горожан комфортной. Более чем красноречивы итоги года реализации городских программ по благоустройству, которые подвели 31 августа в Лужниках. Лучшие проекты были отмечены министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Всего номинаций было шестнадцать. Победу в пяти из них присудили проектам, реализованным в Новой Москве. Награды за них были вручены главам администраций и застройщикам, без которых ни одному проекту не суждено было состояться.

— Людей не устраивают просто квадратные метры жилья, которые мы давно уже научились строить. Их интересует благоустроенная среда обитания, городская среда. Вы знаете, то, что сделала Москва в текущем году, — такого рывка мы не наблюдали нигде и никогда у нас в стране. Я хочу сказать, что мы теперь ставим в пример другим крупным городам нашей страны московский опыт, — сказал Михаил Мень.

Сергей Собянин в свою очередь отметил, что городская среда является важнейшим направлением развития городов. В этом заключается та идеология, которая реализуется в Москве.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама