Проекты СУ-155 в Подмосковье будут достраивать другие инвесторы

ГК СУ-155 готова переуступить права на ряд своих девелоперских проектов другим инвесторам, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, пишет газета «Ведомости».

По ряду проектов ведутся переговоры, по некоторым объектам договоренности достигнуты. В частности, уже решено, что завершать строительство поликлиники в Павшинской пойме будет Москапстрой». Предполагается, что эта же компания возьмет на себя завершение разработки проекта нового детского сада. ФСК «Лидер» берет на себя обязательство по завершению строительства поликлиники в Одинцове.

Многоквартирный дом в Звенигороде, куда должны переселить людей из ветхого и аварийного жилья, завершит компания «Соцпромавтоматика». Права на застройку микрорайона в Щелкове (250 тысяч «квадратов») у СУ-155 полностью выкупила компания «Юнитекс». В общей сложности СУ-155 переуступила свои проекты по возведению жилой недвижимости на миллион «квадратов».

По социальным «недостроям» СУ-155 правительство Подмосковья перенесло сроки сдачи на полтора года. Сохраненные средства застройщик теперь обязан направить на завершение возведения жилья и выполнение обязательств перед дольщиками.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама