В 2012 году на рынке элитной недвижимости эксперты ожидают умеренный рост цен на городскую недвижимость, который к концу года может составить 10-15%, отмечают аналитики компании Welhome. По их мнению, 2011 год для рынка недвижимости, по сравнению с 2010 годом прошел более динамично. На рынке элитной городской недвижимости Москвы, как со стороны девелоперов, так и со стороны потенциальных покупателей, наблюдалось заметное оживление.

По итогам 2011 года можно смело говорить о том, что рынок городской недвижимости вышел из посткризисной стагнации, а темпы выхода новых элитных проектов достигли докризисных показателей, говорится в обзоре компании Welhome.

Однако среди игроков рынка  беспокоит возможность повторения событий осени 2008 г. , но по мнению аналиткиков  Welhome, сегодня кризисных предпосылок на рынке московской недвижимости не зафиксировано. Предстоящие президентские выборы являются неким стабилизирующим фактором и гарантом устойчивости российской экономики на фоне нестабильности на мировых финансовых рынках.  По оценкам экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост стоимости на элитную городскую недвижимость в 2012 г. продолжится и может составить по итогам года порядка 10 - 15%.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама