Программу переселения из аварийного и ветхого жилья, рассчитанную до 2017 года, Госдума этой осенью может продлить. Законопроект уже прошел  согласительные процедуры в правительстве, сообщает ТАСС.

Стоящая перед минстроем задача на сегодняшний день – расселить то жилье, которое было признано аварийным на 1 января 2012 года. «Но в дальнейшем такая процедура должна работать всегда», - убежден замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

На начало 2012 года в стране были признаны аварийными 11 млн «квадратов» жилья, которые подлежат расселению до 2017 года, после чего будут запущены постоянно действующие механизмы расселения.

Предполагается, что жильцы аварийных домов буду инвестировать в новое строительство находящейся под их жильем землей. Решать, как будет действовать механизм, будут местные власти. Тем, кто не захочет инвестировать, будет предоставляться новое жилье либо за небольшую плату, либо на безвозмездной основе.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама