Средства на продление программы поддержки льготной ипотеки в следующем году могут быть найдены в антикризисном фонде, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Программа поддержки льготной ипотеки рассчитана период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Окончательного решения правительства о продлении ее сроков пока нет.

«Если дополнительные меры будут приниматься — они будут приниматься в счет антикризисного фонда, если создание антикризисного фонда будет поддержано», — заявил Алексей Моисеев по поводу перспектив программы.

Ранее Минфин отверг идею включения в программу возможность приобретения жилой недвижимости на «вторичке», потому среди целей программы поддержки льготной ипотеки заявлено стимулирование жилищного строительства.

В бюджете 2015 году было предусмотрено 20 млрд рублей для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение квартир в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако кабмин расширил программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама