В прозоне «Москожкомбината» на берегу реки Яуза в Москве решено построить жилой комплекс с социльной инфаструктурой, научно-исследовательским центром и выставочным зданием.  Под застройку попадает почти 16 гектар земли вдоль улицы Краснобогатырской.

Всего будет построено около 160 тысяч квадратных метров новой недвижимости, где треть будет жилье, треть - научно-исследовательский центр, а оставшаяся часть будет занята под социальную инстраструктуру. Кроме того, на территории «Москожкомбината» будет разбит сквер.

По данным префектуры Восточного округа Москвы, за счет преобразование промзон будет создано около 4 тысяч рабочих мест, построен детский сад  и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Первые этажи домов планируется отвести под аптеки, медицинские центры, отделения банков и магазинов. Также проект предусматривает организацию наземных и подземных паркингов на более чем 1,5 тысячи автомобилей, а также расширение улицы Краснобогатырская на 20 метров и строительство двух проездов.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама