По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, просрочка по кредитам, взятым строительными компаниями, достигла 19%, пишет газета «Ведомости».

Таковы данные из отчетности, которую предоставляют банки. Председатель Центробанка оценивает просрочку как «очень высокую». Сопоставимый уровень просрочки зафиксирован только у авиаперевозчиков. В каких сегментах строительства ситуация с просрочкой по кредитным обязательствам наиболее критичная, информация отсутствует.

На 1 сентября текущего года весь объем кредитов, выданных строительным организациям в рублях, составил 1,7 триллиона рублей. Более чем на три месяца  просрочено 321,8 миллиардов рублей.

По валютным кредитам эти показатели равняются 496,9 млрд рублей и 14,4 милр друблей соответственно.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама