Путин хочет ужесточить контроль над застройщиками


Президент РФ Владимир Путин на Госсовете по градостроительной политике поручил правительству обратить внимание на вопрос ценообразования в строительстве объектов, которые финансируется из бюджета страны, передает РИА Новости.

Глава государства убежден, что в России необходимо ввести технологический и ценовой аудит обоснований инвестиций в строительство, а также сформировать единую систему нормативных документов в этой области.

Действующая сегодня в стране сметно-нормативная база, по словам президента, устарела, в ней отсутствуют четкие и обоснованные сведения о расходах. «Такая вольница позволяет составлять сметы на основе некой сложившейся практики, а если говорить иначе — просто с неба, от фонаря», — уверен Путин.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама