Путин и Греф призывают россиян не тянуть с ипотекой

Глава РФ Владимир Путин заявил на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, что в России нарастает инфляция, а потому тем, кто готов брать ипотеку, лучше не ждать снижения ставки и сделать это сейчас, передает РИА Новости.

По прогнозам Германа Грефа, ставки по ипотеке в России в следующем году вполне могут снизиться ниже 11%. Однако Владимир Путин заявил, что лучше этого не ждать: «Инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас!»

Глава Сбербанка согласился с таким доводом. По его словам, ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево. Греф подчеркнул, что для ипотеки тяжело подобрать правильный момент, но сейчас именно такой случай.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама