Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Теперь оценка кадастровой стоимости будет полностью государственной. Сейчас кадастровую оценку проводят оценщики-физические лица, которые состоят в одной из саморегулируемых организаций. Их привлекают на конкурсной основе заказчики определения кадастровой стоимости, то есть региональные или муниципальные власти.

Новый закон устанавливает, что государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа госвласти субъекта федерации бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ. Сотрудники такого регионального ведомства не имеют права устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки.

Также закон расширяет возможность для обжалования оценки. В частности, речь идет о тех случаях, когда по одному и тому же объекту имеется несколько решений суда.

Закон вступит в силу 1 января следующего года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки — они вступят в силу в начале 2020 года.

 

Реклама

Читайте также

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама