Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Теперь оценка кадастровой стоимости будет полностью государственной. Сейчас кадастровую оценку проводят оценщики-физические лица, которые состоят в одной из саморегулируемых организаций. Их привлекают на конкурсной основе заказчики определения кадастровой стоимости, то есть региональные или муниципальные власти.

Новый закон устанавливает, что государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа госвласти субъекта федерации бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ. Сотрудники такого регионального ведомства не имеют права устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки.

Также закон расширяет возможность для обжалования оценки. В частности, речь идет о тех случаях, когда по одному и тому же объекту имеется несколько решений суда.

Закон вступит в силу 1 января следующего года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки — они вступят в силу в начале 2020 года.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама