Путин пообещал продумать механизмы  по работе с управляющими компаниями

Правительство РФ проработает механизмы привлечения к ответственности управляющих компаний, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности в отношении закрепленного за ними жилья или отказываются передавать это жилье в управление другой компании, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

Во время приема граждан в региональной приемной председателя "Единой России" к Путину обратился руководитель товарищества собственников жилья (ТСЖ), который пожаловался на то, что на сегодняшний день в российском законодательстве нет механизмов, которые могли бы принудить управляющую компанию (УК), с которой жильцы хотят расторгнуть договор, передать свои полномочия другой УК.

Как отметил посетитель приемной, их ТСЖ столкнулось с тем, что может добиться от управляющей компании передачи необходимых документов только через суд. Он попросил главу правительства прописать механизмы передачи таких функций из одной управляющей компании в другую и предусмотреть ответственность УК за неправомерную волокиту при передаче документов.

Путин пообещал, что обязательно этим займется, и заметил, что не знал о существовании подобной проблемы. Он также напомнил, что недавно было принято постановление правительства, направленное на повышение прозрачности деятельности управляющих компаний, обязавшее УК раскрывать всю структуру своих расходов.

Путин признал, что министерство "не всегда видит реальные проблемы, а те, кто заинтересованы в продлении такой ситуации, знают, как обойти закон". "Известно, что над законами думают тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы", - заметил премьер.

Он пообещал калининградцу, что с ним свяжутся специалисты Минрегиона, которые детально изучат возникшую ситуацию с уклонением управляющей компанией от своих обязанностей.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама