Путин поручил фонду РСЖ выделять землю под строительство общежитий

Премьер-министр РФ Владимир Путин даст поручение федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) разработать механизмы использования земель не только под строительство жилья, но и общежитий.

В ходе общения с представителями студенческих организаций в Сочи в субботу Путин поддержал идею о выделении земель для строительства общежитий.

"У нас существует структура по эффективному использованию земель и ему - Александру Браверману (глава фонда РСЖ) - нужно дать поручение, чтобы подумал об использовании земли не только под жилищное строительство, но и строительство общежитий", - сказал Путин. "Я дам такое поручение", - пообещал он.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным закрепить в законодательстве механизм, при котором вузы, вкладывая порядка 60% средств в строительство общежитий, могут рассчитывать на льготные условия подключения к инфраструктуре, Путин отметил, что это несколько сложно для регионов и муниципалитетов, однако пообещал подумать над этим вопросом в рамках программ поддержки вузов и регионов.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама