Путин поручил опубликовать график постройки домов для погорельцев в интернете

Премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Минрегионразвития Виктору Басаргину опубликовать график возведения жилья для погорельцев в Интернете и улучшить работу web-камер, установленных на стройплощадках, передает РИА Новости.

"И мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, должны видеть реальную картину", - сказал Путин.

Виктор Басаргин отметил, что есть некоторые трудности с выполнением сроков строительства. Далеко не во всех населенных пунктах жители решили, где они хотели бы жить: дома каркасного типа или дома, купленные на вторичном рынке.

Путин поручил министру в течение двух рабочих дней разобраться с этим вопросом и предложить людям оптимальные варианты. По словам премьера, эту работу можно провести на уровне губернаторов.

Кроме того, Басаргин сообщил, что объем дополнительного финансирования из федерального бюджета на помощь погорельцам составит 2,2 миллиарда рублей. Ранее на эти цели были выделены 5 миллиардов рублей.

По данным министра, в реестре Минрегионразвития насчитывается 2,046 тысячи семей, потерявших кров. Общее количество сгоревших домов, с учетом дачных участков, - 2537 в 148 поселениях. К ним прибавилась деревня Вижай в Свердловской области, где пострадали 12 домов, в которых жили 23 человека.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама