Путин поручил опубликовать график постройки домов для погорельцев в интернете

Премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Минрегионразвития Виктору Басаргину опубликовать график возведения жилья для погорельцев в Интернете и улучшить работу web-камер, установленных на стройплощадках, передает РИА Новости.

"И мы, и граждане, которые будут контролировать ход этих работ, должны видеть реальную картину", - сказал Путин.

Виктор Басаргин отметил, что есть некоторые трудности с выполнением сроков строительства. Далеко не во всех населенных пунктах жители решили, где они хотели бы жить: дома каркасного типа или дома, купленные на вторичном рынке.

Путин поручил министру в течение двух рабочих дней разобраться с этим вопросом и предложить людям оптимальные варианты. По словам премьера, эту работу можно провести на уровне губернаторов.

Кроме того, Басаргин сообщил, что объем дополнительного финансирования из федерального бюджета на помощь погорельцам составит 2,2 миллиарда рублей. Ранее на эти цели были выделены 5 миллиардов рублей.

По данным министра, в реестре Минрегионразвития насчитывается 2,046 тысячи семей, потерявших кров. Общее количество сгоревших домов, с учетом дачных участков, - 2537 в 148 поселениях. К ним прибавилась деревня Вижай в Свердловской области, где пострадали 12 домов, в которых жили 23 человека.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама