Путин поручил разобраться с жилищно-строительными кооперативами

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для возведения жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщает РИА Новости.

О необходимости совершенствовать законодательство, регулирующее деятельность ЖСК, неоднократно заявляли как участники рынка, так и чиновники. Остроту этот вопрос приобрел в связи с ситуацией, сложившейся вокруг достройки объектов группы компаний «СУ-155»

«СУ-155» как раз использовало для привлечения средств граждан к строительству ряда объектов схему жилищно-строительного кооператива. Из-за этого к покупателям не могли быть применены нормы закона о долевом строительстве, и это значительно затруднило процесс финансирования достройки.

Глава государства также поручил правительству разработать поправки в российское законодательство, которые позволили бы использовать паи членов ЖСК в качестве залога для привлечения кредитных средств.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама