К сентябрю 2016 года должна быть готова стратегия научно-технического развития РФ на долгосрочный период. Соответствующее поручение дал правительству и своему профильному совету Владимир Путин.

В поручении уточняется, что ассигнования на фундаментальную науку нужно рассчитывать в процентном отношении к ВВП уровня 2015 года. А до 15 сентября этого года в госпрограмме  "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы должны быть учтены средства на научные исследования, упомянутые во всех профильных госпрограммах.

При этом большая часть прикладных научных исследований должна на 50% софинансироваться за счет инвесторов и других внебюджетных источников.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама