На заседании Госсовета и Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в понедельник Владимир Путин подчеркнул, что среди ключевых проблем российского села - дороги и жилье.

По его словам, с начала нового века в селе стало на 20% больше нового жилья - но прежде всего за счет индивидуального сектора, площадь которого выросла на 36,2%. Однако эти цифры отражают прежде всего рост загородных домов горожан, и доля сельских жителей здесь минимальна.

Путин подчеркнул, что на  очереди на улучшение жилищных условий стоит почти полмиллиона сельских семей. Также важнейшим вопросом В.Путин назвал обеспеченность инфраструктурой и в первую очередь дорогами.

"Всем известно, что бездорожье - главный бич сельской местности. Отсутствие нормальных дорог лишает возможности изменить жизнь. "Съедает" усилия государства по поддержке сельских предпринимателей, тормозит развитие любой инициативы", - сказал В.Путин.

По его словам, для решения этих вопросов важна эффективность работы органов местного самоуправления, особенно в поселковых администрациях. Владимир Путин уверен, что во многом успех села зависит от руководства органов местного самоуправления, от их неравнодушия и хозяйственности.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама