Россия не будет заключать новых контрактов с Турцией в сфере строительства, где сейчас задействовано порядка 300 турецких компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина на Межрегиональном форуме ОНФ.

По словам главы государства, в строительном секторе ограничения будут расширяться. В правительстве принято решение не заключать новых контрактов с подрядчиками из Турции, что, по мнению президента, позволит российскому строительному сектору расширить свою работу.

В самое ближайшее время в связи с введением мер против Турции в России может появиться порядка 87 тысяч новых рабочих мест в строительной сфере.  «Но нужно, чтобы российские компании были готовы к этой работе, причем готовы с профессиональной точки зрения», — отмечает Владимир Путин.

В настоящее время на строительном рынке России работает порядка 300 турецких компаний, общая сумма заключенных с ними контрактов равна приблизительно 50 миллиардам долларов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама