Россия не будет заключать новых контрактов с Турцией в сфере строительства, где сейчас задействовано порядка 300 турецких компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина на Межрегиональном форуме ОНФ.

По словам главы государства, в строительном секторе ограничения будут расширяться. В правительстве принято решение не заключать новых контрактов с подрядчиками из Турции, что, по мнению президента, позволит российскому строительному сектору расширить свою работу.

В самое ближайшее время в связи с введением мер против Турции в России может появиться порядка 87 тысяч новых рабочих мест в строительной сфере.  «Но нужно, чтобы российские компании были готовы к этой работе, причем готовы с профессиональной точки зрения», — отмечает Владимир Путин.

В настоящее время на строительном рынке России работает порядка 300 турецких компаний, общая сумма заключенных с ними контрактов равна приблизительно 50 миллиардам долларов.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама