Путин: в России скоро вступит в силу новая федеральная программа "Жилище"

Совсем скоро российское правительство примет новую федеральную программу "Жилище". Как сообщил премьер-министр России Владимир Путин, на ее финансирование за 5 лет планируют потратить порядка 424 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

На финансирование программы "Жилища" за 5 лет планируют потратить порядка 424 миллиардов рублей . Цель программы - поддержка региональных проектов комплексного освоения территорий, строительства жилья эконом-класса. Путин полагает, что в России необходимо строить как минимум 100 миллионов квадратных метров жилья в год.

В рамках программы будут предусмотрены субсидии для субъектов, которые добьются лучшей динамики в развитии жилищного строительства. Премьер рассчитывает, что, начиная с 2012 года примерно 30 % жилья, которое вводится в России по индустриальным технологиям, будут возводиться на земельных участках фонда РЖС.

Путин добавил, что при этом власти выполнят все обязательства по жилью перед ветеранами и военными. На сегодняшний день на учете стоят 128, 6 тысяч участников войны.

Что касается жилья для военных, то на эти цели в следующем году выделят 88 миллиардов рублей и 60 миллиардов на служебное жилье.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама