Путин вновь призвал снизить ставки по ипотеке до 5-6%

Премьер-министр РФ Владимир Путин в очередной раз призвал банки снизить ипотечные ставки до 5-6%.

"В целом, мы, конечно, должны стремиться к тому, чтобы ставка по ипотеке у нас была где-то процентов пять-шесть, не больше", - сказал премьер на встрече с рабочими Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

"Общая ставка ипотеки по кредитам будет снижаться в связи со снижением инфляции. Другого пути нет", - добавил он.

Премьер отметил, что возможна "эксклюзивная работа" по отдельным категориям граждан, таким, как матери-одиночки, молодые специалисты.

Путин напомнил, что во многих регионах существуют программы софинансирования первого взноса или расчетов по процентным ставкам.

"Как правило, регион берет на себя выплату процентной ставки. После рождения первого ребенка, тело долга сокращается существенно, после рождения второго - еще более существенно, а после рождения третьего - эта проблема вообще для семьи закрывается", - сказал премьер.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама