Путин выступил против расширения списка ветхого жилья

Президент РФ Владимир Путин заявил, что жилье нужно вовремя ремонтировать, а не расширять список ветхого и аварийного, пишет «Российская газета».

Президент уверен, что надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде, «иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами». При этом Путин подчеркнул, что работа со списком аварийных домов должна прекратиться.

В настоящий момент в 40 регионах эта работа идет быстрее, а в 35-38 - медленнее, чем в целом по стране. И связано это во многом с бюрократической волокитой.

У российского правительства есть возможность довести дополнительно более шести миллиардов рублей в регионы, которым нужна дополнительная поддержка. Однако в этом случае субъект берет на себя дополнительные обязательства по срокам — провести все необходимые мероприятия к началу следующего года или вернуть деньги в фонд. При этом 15 регионам средства полностью доведены, но далеко не все осваивают даже дополнительно выделенные.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама