Путин заявил о необходимости выделять «дальневосточный гектар» с инфраструктурой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что земельные участки на Дальнем Востоке надо выделять там, где есть инфраструктура, передает РИА Новости.

Глава государства отметил на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером и полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым, что необходимо работать с руководителями регионов, чтобы «участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть».

Как рассказал, Александр Галушка, с начала июня в девяти пилотных муниципальных образованиях девяти дальневосточных регионов стартует бесплатное предоставление земельных участков.

Начало следующего этапа намечено на 1 октября. Тогда получить бесплатный участок сможет любой житель ДФО в любом регионе Дальнего Востока.
С февраля следующего года получить землю на Дальнем Востоке появится возможность у каждого россиянина.

 

Реклама

Читайте также

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама