Путин заявил о необходимости выделять «дальневосточный гектар» с инфраструктурой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что земельные участки на Дальнем Востоке надо выделять там, где есть инфраструктура, передает РИА Новости.

Глава государства отметил на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером и полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым, что необходимо работать с руководителями регионов, чтобы «участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть».

Как рассказал, Александр Галушка, с начала июня в девяти пилотных муниципальных образованиях девяти дальневосточных регионов стартует бесплатное предоставление земельных участков.

Начало следующего этапа намечено на 1 октября. Тогда получить бесплатный участок сможет любой житель ДФО в любом регионе Дальнего Востока.
С февраля следующего года получить землю на Дальнем Востоке появится возможность у каждого россиянина.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама