Пять старых усадеб в Подмосковье ищут инвесторов для реставрации

В Московской области пять старинных усадеб, находящихся в плачевном состоянии, планируют отдать инвесторам для реставрации. Об этом журналистам рассказала Мария Конопицкая из Минкульта, которая занимается возрождением русских усадеб.

Среди старинных построен, нуждающихся в реставрации - усадьба Герцена, усадьба русского географа Татищева, а также дача Александренко и архитектурные комплексы Гребнево и Никольское-Урюпино. 

Эти объекты будут проданы с торгов по программе "Зеленый коридор". Их покупатели обязаны будут восстановить в первоначальном виде усадьбы и приспособить их под современное использование.

Право собственности на усадьбу с охранными обязательствами инвестор получит только после завершения реставрационных работ. На период реставрации объект находится в собственности дирекции Министерства культуры, которая также содействует восстановительным работам. Реставрацию необходимо провести в срок не более 7 лет.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама