Пять старых усадеб в Подмосковье ищут инвесторов для реставрации

В Московской области пять старинных усадеб, находящихся в плачевном состоянии, планируют отдать инвесторам для реставрации. Об этом журналистам рассказала Мария Конопицкая из Минкульта, которая занимается возрождением русских усадеб.

Среди старинных построен, нуждающихся в реставрации - усадьба Герцена, усадьба русского географа Татищева, а также дача Александренко и архитектурные комплексы Гребнево и Никольское-Урюпино. 

Эти объекты будут проданы с торгов по программе "Зеленый коридор". Их покупатели обязаны будут восстановить в первоначальном виде усадьбы и приспособить их под современное использование.

Право собственности на усадьбу с охранными обязательствами инвестор получит только после завершения реставрационных работ. На период реставрации объект находится в собственности дирекции Министерства культуры, которая также содействует восстановительным работам. Реставрацию необходимо провести в срок не более 7 лет.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама