По данным Московской ассоциации риелторов, до 20% сделок совершаются с участием черных риелторов, а каждая двадцатая сделка оспаривается из-за мошенничества со стороны агентов, сообщает РИА Новости.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области тоже не все в порядке с риелторской деятельностью: здесь по решению суда расторгаются порядка 5% сделок.

По словам председателя комитета Госдумы Елены Николаевой, депутаты планируют осенью рассмотреть законопроект о риелторской деятельности. В частности, в бумаге будут содержаться предложения о саморегулировании рынка с ответственностью его участников, а также описано понятие «брокер».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама