По данным Московской ассоциации риелторов, до 20% сделок совершаются с участием черных риелторов, а каждая двадцатая сделка оспаривается из-за мошенничества со стороны агентов, сообщает РИА Новости.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области тоже не все в порядке с риелторской деятельностью: здесь по решению суда расторгаются порядка 5% сделок.

По словам председателя комитета Госдумы Елены Николаевой, депутаты планируют осенью рассмотреть законопроект о риелторской деятельности. В частности, в бумаге будут содержаться предложения о саморегулировании рынка с ответственностью его участников, а также описано понятие «брокер».

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама