Пятая часть столичных новостроек оказалась «панелью»

Доля проектов с панельными домами на рынке новостроек Москвы к концу первого полугодия превысила 22%: «панель» представлена в 10 из возводимых сейчас 45 жилых комплексов. Минимальная стоимость «квадрата» в домах этого типа составляет 86 тысяч рублей, сообщает компания «Метриум Групп».

Из девяти проектов, вышедших на рынок новостроек массового сегмента в январе-июне 2016 года, два полностью состоят из панельных домов, а один имеет в своем составе две панельные новостройки.

Самая низкая стоимость «квадрата» в сегменте панельных новостроек составляет 86 тысяч рублей — по такой цене можно приобрести жилье в одном из комплексов, строящихся на северо-западе столицы.

Аналитики констатируют, что в этом году цены на «квадраты» в монолитных и панельных новостройках практически сравнялись, а в одном из комплексов с монолитными домами цена «квадрата» составляет сейчас 81 тысячу рублей, что даже ниже минимума стоимости «панели». Хотя еще несколько лет назад, приобретая квартиру в панельном, а не монолитном доме, покупатели экономили порядка 30% стоимости с каждого «квадрата».

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама