Пятая часть столичных новостроек оказалась «панелью»

Доля проектов с панельными домами на рынке новостроек Москвы к концу первого полугодия превысила 22%: «панель» представлена в 10 из возводимых сейчас 45 жилых комплексов. Минимальная стоимость «квадрата» в домах этого типа составляет 86 тысяч рублей, сообщает компания «Метриум Групп».

Из девяти проектов, вышедших на рынок новостроек массового сегмента в январе-июне 2016 года, два полностью состоят из панельных домов, а один имеет в своем составе две панельные новостройки.

Самая низкая стоимость «квадрата» в сегменте панельных новостроек составляет 86 тысяч рублей — по такой цене можно приобрести жилье в одном из комплексов, строящихся на северо-западе столицы.

Аналитики констатируют, что в этом году цены на «квадраты» в монолитных и панельных новостройках практически сравнялись, а в одном из комплексов с монолитными домами цена «квадрата» составляет сейчас 81 тысячу рублей, что даже ниже минимума стоимости «панели». Хотя еще несколько лет назад, приобретая квартиру в панельном, а не монолитном доме, покупатели экономили порядка 30% стоимости с каждого «квадрата».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама