Новая пятизвездочная гостиница может появиться в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 3-5, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

Как пишет газета, здание принадлежит ООО "Новый проект", а управляет объектом УК Megapolis Property Management. "Здание площадью 10 тысяч квадратных метров планируется превратить в отель на 130 номеров. Примерный объем инвестиций в проект - 50 миллионов долларов, это будут собственные и заемные средства компании", - приводятся в материале слова управляющего директора Megapolis Property Management по Петербургу и Югу Бориса Селиверстова.

По его словам, проекта пока нет, есть только эскизы, но до конца года планируется определиться с оператором, а до середины 2011 года - подписать с ним договор, после чего начнется проектирование.

Пока здание сдается в аренду - часть объекта арендует "Ростелеком", другая часть пустует, добавляет газета. Она напоминает, что в прошлом году компания выставила здание на Большой Морской на продажу, но планы изменились. "Городу не хватает отелей", - объяснил изданию Селиверстов выбор функции.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама