Ради ЧМ-2018 могут смягчить санкции против турецких застройщиков

Власти РФ готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска не достроить объекты к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Крупным турецким подрядным компаниям могут разрешить остаться в России при условии создания совместного предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. 

Послабления могут коснуться договоров по возведению объектов к ЧМ-2018. Порядка 30 турецких компаний выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов к предстоящему чемпионату.

Минэкономразвития РФ обнародовало проект постановления, из которого следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.


Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама