Ради ЧМ-2018 могут смягчить санкции против турецких застройщиков

Власти РФ готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска не достроить объекты к предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, пишет газета «Коммерсантъ».

Крупным турецким подрядным компаниям могут разрешить остаться в России при условии создания совместного предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. 

Послабления могут коснуться договоров по возведению объектов к ЧМ-2018. Порядка 30 турецких компаний выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов к предстоящему чемпионату.

Минэкономразвития РФ обнародовало проект постановления, из которого следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.


Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама