Министр спорта РФ Виталий Мутко о сокращении бюджета чемпионата мира по футболу 2018 года на 30 млрд рублей, пишет портал "Р-Спорт".

В начале недели на портале правовой информации появилось постановление правительства РФ о сокращении расходов на подготовку к ЧМ-2018 года с 660 млрд до 431 млрд рублей.

Как пояснил министр спорта, уменьшение суммы связано в первую очередь с сокращением количества отелей - их оказалось избыточное количество. Кроме того, вместо четырех ранее запланированных тренировочных баз при каждом стадионе возведут по три. На стоимость строительства самих стадионов сокращение бюджета не повлияет.

По словам Виталия Мутко, программа оптимизации расходов на подготовку в чемпионату согласована с ФИФА.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама