Расширение границ Москвы обернулось для застройщиков, работающих на обозначенных территориях, головной болью и, возможно, принесет им значительные убытки. Под угрозой срыва оказалось строительство от 5 до 9 млн кв.м., сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Причина банальна: чиновники отказывают застройщикам в согласовании новых проектов на территориях, которые будут присоединены к столице в ближайшей перспективе.

Власти на два года отложили согласование проектов, а это означает, что заниматься строительным бизнесом становится достаточно рискованно, комментирует ситуацию генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. По его словам, угроза реализации проектов, с которой столкнулись девелоперы, привела к тому, что коммерческие структуры могут в результате понести значительные убытки, а в ряде случаев могут стоить девелоперов их строек.

В то же время А.Хрусталев отметил, что считает проект по расширению границ Москвы необходимым для города, однако более логичным было бы присоединение новых территорий в пределах первого кластера, удаленных на 10-15 км равномерно вокруг города, а не тех территорий, которые обозначены в планах московских властей.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама